━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

ご挨拶

訪問して頂き、ありがとうございます。

このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。

「おふくろの味」ではなく、


「息子の味」をおふくろへ


僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと

気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


アボカドモッツァレラの味噌納豆和え


味噌と納豆で濃厚な味わいに!

アボカドの皮をそのまま利用でアボカド感満載!



【材料(2人分)】

・アボカド・・・・・・・・・・・・・1個

・モッツァレラチーズ・・・・・50g

・納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・1pc(40g)

・味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

・めんつゆ(2倍濃縮用)・・小さじ1と1/2

・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

・刻み海苔・・・・・・・・・・・・適宜


【作り方】

アボカドは種のまわりに包丁を入れてぐるりとまわしてひねり、二等分にする。種と皮を除き、1cm角の角切りにする。

モッツァレラチーズは1cm角の角切りにする。

②ボウルに納豆、味噌、めんつゆを入れて粘りが出るまで混ぜたら①を加えて塩で味を調える。

③  ②をアボカドの皮に入れて刻み海苔をのせる。



照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{89A97B64-658A-4992-8716-5167CF3D2ACB:01}



一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^


最近、猫を散歩してる人をよく見かけます。

犬みたいにリード繋いで。

ペットを散歩してるって普通かもしれないですが、まだ目が慣れない。

ものすごいマイペースですね。


ずっと座ってて動いたと思ったらまた一点見つめて座ってる。

主はそれに付き合ってる。


面白い光景。笑


あー犬飼いたい(-。-;


▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ

「息子の味」

が掲載され、紹介していただいております!




▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】にて

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。

感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆