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ご挨拶

訪問して頂き、ありがとうございます。

このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。



「息子の味」をおふくろへ


僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと

気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。

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真鯛のアクアパッツァ


真鯛とあさりのうまみを存分に味わう!

味付けはシンプルに!





【材料(2人分)】

・真鯛(切り身)・・・・・2切れ

・あさり・・・・・・・・・・・・100g

・プチトマト・・・・・・・・・3個

・ブラックオリーブ・・・・3個

・にんにく・・・・・・・・・・・1片


・白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ2

・水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2


・塩こしょう・・・・・・・・・・各少々

・オリーブオイル・・・・・大さじ2


【作り方】

・下準備

真鯛は塩こしょうをふる。

あさりは塩水(水に対して3%の塩)を入れた平たいバットに入れて冷暗所で30分~1時間砂を吐かせる。


①トマトはヘタを除き、横半分に切る。

オリーブは輪切りにする。

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら真鯛を皮面から加えて焼き色がついたらひっくり返して不透明になるくらいまで焼く。

③ ②にあさり、白ワイン、水を加えてフタをし、あさりの口が開くまで熱す。

④ ③に①を加えて3分ほど弱火で蒸し焼きにし、塩こしょうで味を調える。

⑤ ④を器に盛り、レモン、イタリアンパセリを飾る。




照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


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一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^



昨日は元旦以来の一日休み!

ということで、大掃除!笑


断捨離もし、相当すっきり!!

本も売って3日分の食費くらいになったりといいこと尽くし!


昼寝もしたし、夜は友達とご飯を食べに!


休みってこんなに幸せなんだなと久しぶりに感じました。笑

こういう生活は前もしたことがあるので幸せって感じたのはそれ以来ですね。


僕のGW終了!

さ、明日から大忙し!


頑張ります!!


皆様も良いGWをお過ごしくださいませm(_ _ )m


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好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ

「息子の味」

が掲載され、紹介していただいております!




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グルメ・レシピ記事を書いています!

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最後までお読みいただき、ありがとうございます。

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
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感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

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