てりやきチキンのパリジャンサンド


フランスパン特有の固さで持ち運んでもしんなりしすぎないしっかりサンドイッチです!



【材料(2人分)】

・フランスパン・・・・・・・・・・・・2/3本

・鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・120g

・トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

・紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4個

・レタスの葉・・・・・・・・・・・・・1枚

【A】

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

・みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4

・しょうが(すりおろし)・・・・小さじ1/4

・バター・・・・・・・・・・・・・・・適宜



【作り方】

①フランスパンは2等分に切り、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

鶏もも肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ポリ袋などに入れて【A】をもみこみ、5分程度置く。

トマトは2cm厚さの半月切りにする。

紫玉ねぎは繊維に反して薄くスライスし、冷水にさらす。

レタスはせん切りにする。

オーブントースター(1200W)にアルミホイルを敷き、①の鶏肉を並べて5分、途中裏返し、中まで火が通るまで焼く。

③パンにバターを塗り、レタス、トマト、水けをきった紫玉ねぎ、②の鶏肉にマヨネーズをかけて挟む。




鶏肉は薄いそぎ切りにすることでトースターでもしっかり中まで火が通ります!


飲食店や惣菜屋を経営している社長様とお話していて、お客様で産地はどこ?とか作り方は?とか詳しく聞く方もいらっしゃるそうですね。

すごく熱心。

お子様いらっしゃる方とかは特に気になりますよね。

経営者目線とお客様目線を掛け合わせるのはすごく難しいですね。

環境が変わっていく中で将来を推測しながらも現在のことを考えていかないと回らない。

そんな状況でもニーズを探し続けて日々の営業に生かしている社長様に脱帽です。

他にももっと酷な話から良い話まで聞けて勉強になりました。


最近、歯磨きを忘れるではなく歯磨きする前(ご飯食べている間)に寝てしまっていて途中で起きて、もう無理とそのまま寝てしまうパターンが増えてきているので起きてテンションガタ下がりです↓

お風呂は帰ってきたらすぐ入るのですが、歯磨き忘れると気持ち悪いんですよね。


なにか良い方法見つけなきゃと思う今日この頃です・・・m(_ _ )m


レシピブログにて

ききうめさん

ゆきさん

kotoe*さん

お気に入り登録してくださり、ありがとうごとうざいます!!

非会員の方、お気に入り登録してくださる方、勝手ながら僕の活力になってます!

本当にありがとうございます!!



ペタをなかなか返せずすみません。

PC使う時間があまりないので携帯で見ていますm(_ _)m


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!


皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。

下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!

頑張ります!


感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適宜