ニーハオ!ウェイパー!!
この前父ちゃんにおつかいを頼んだ時にお土産付きで帰ってきてくれた
何かって。。。
ウェイパー!!
って知らない人はいないと勝手に思ってるんだけど、旦那は関西だけらしいでっていう。
ほんとに!?
ずっと欲しかったんだけど、スーパーに行くたび900円の値段にびびり手にとっては諦め。。。
いつか誕生日に誰かくれんかな~っとか意味わからんことをぼやいていた
ら、わが家にやってきたよ~!
これで中華のメニューがお店の味に!!
なるはず![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
ウェイパーをふんだんに味わうためにさっそく中華!!
晩ご飯めにゅー![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
*春巻き
*揚げだし豆腐と揚げもちのきのこあんかけ
*中華サラダ
*かぶと水菜の中華スープ
春巻きは旦那さん大好物![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/0122560/3206670.gif)
![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/0122560/3206670.gif)
たっぷりニラがまだあるから今日もたっぷり使った!!
豚の角煮の残りを刻んで入れたからそのままかぶりついても美味しくできた![ハートビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hachimitsu0506/3206634.gif)
![ハートビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hachimitsu0506/3206634.gif)
いっぱい作って明日のお弁当は春巻き弁当だー!楽チン![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
でも今日のメインはこれだよ!
かぶと水菜の中華スープだよ!!
ウエイパーのみの味付けで!このコク!!すごすぎる~!!!
ウェイパーのパワー恐るべし
結構少しの量で味がしっかりするし、長持ちしそうだし
なんでもっと早く買わんかったんかとちょっと後悔したょ。。。![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
揚げだし豆腐と揚げもちのきのこあんかけは美味しかったんだけど、
ちょっとお餅が大きすぎたにゃ。。。
もっちもっちしてた。。。改良要ですナ![はにわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/35.gif)
![はにわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/35.gif)
こちらの中華サラダはとってもおススメ!!
普通の中華サラダっぽいんだけど、切干大根いれたんだよね
これがコリコリしてクラゲみたいな食感になるんだー!
父ちゃんクラゲ苦手だし、あんまり買うこともなかったんだけど食感はかなりいぃ感じで
父ちゃんもこれはいけるなって言ってくれました![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
簡単レシピ![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
鶏胸肉半分くらいにお酒少しかけてレンジで2分そのまま蒸らす。
手で触れるぐらいになったら軽くほぐしておく。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
※ドレッシング:醤油・酢各大さじ1、ごま油大さじ1/2、コチュジャン小さじ1~2.白ゴマ
辛さは調節してね
とってもおいしぃょ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![lotso](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/troll2011/3129146.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
結構切干くんが働いてくれるから鶏肉はほんと少しでも十分だったよ![ぱんまん](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/renitu/1032.gif)
![ぱんまん](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/renitu/1032.gif)