タバスコ用のクッキーは誕生日に一応うまくいった(つもり…)けど、ヒト用のクッキーはまだ失敗したままなので新たなレシピで挑戦したよ~。
オリーブオイルの塩サブレ
すごいわ
大成功でした
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ 1/2
・塩 小さじ 1/2
・オリーブオイル 40g
・メープルシロップ 大さじ 1
書いてた通り粉類をふるったのが良かったのかな~。
ひと手間が大事やね。口どけがいい。
細かく刻んだアーモンドを入れてみた。
細長い棒状にしたらラップに包んで冷凍庫に入れて、オーブンの予熱180度に。
8㎜にカットしてならべ、15分焼いた
メープルシロップがなんともいい匂い
でもあっつ
オーブンつけたら暑いなー
キッチンから見たらタバスコ、暑さにバテてました