11時40分

機長より離陸順が10番目だとアナウンスありました。

しばし待機、離陸。

機内で安定(シートサインが消灯)してからテレビモニターが使えるまで少しタイムラグがありました。


12時30分 ドリンクサービス開始


シークワーサーとあられミックス

継続的な揺れのためドリンクサービスを一時中断する場面もありました。


13時20分 機内食配布

シートポケットにはメニューが置いてありました。


フランスと日本


メニューの詳細が記載されてました。

スープストック監修みたいです。


和食(わたし・夫)


左の包みは枝豆ご飯


鶏肉と野菜の揚げびたし
お新香
白和え
鰻巻玉子
胡瓜と若布の酢の物
冬瓜のそぼろ餡掛け
フルーツの盛り合わせ
きなこ大福

全て冷たいです。

夏だから?なのかな。


洋食(息子)

魚介のマリネ
トマトペンネ バジルソース
野菜とベーコンのトマト煮込み ライス添え
生野菜サラダ
苺のエクレア

メニューにあったプチパンが置かれてなかったので後で頂きました。


セサミのプチパン

偏食だしサクララウンジで食べたばかりなので全く手を付けませんでした。

変わりに夫と2人で息子の洋食の機内食をいただきます。

え゛!

お、美味しい泣

和食より断然美味しいドキドキ

取り合うように食べてしまった。

生野菜サラダは好きではないので夫に譲ります音譜


代わりにきなこ大福くれましたえ゛!

素直に嬉しかったぺこ笑


Android携帯からの投稿