年末のご挨拶に沢山のコメント頂き、ありがとうございましたニコニコ

個別のお返事を書かせていただいてないことをお許しくださいまし〜大泣きうさぎ

 

改めて、今年もどうぞよろしくお願いいたします気合いピスケとびだすうさぎ2

 

さて

 

今年も味噌作り体験開催しますベル

 

今回は 甘口(ご自宅に持ち帰り発酵 約6カ月)を作ります

 

中辛を希望の方もお受けいたしますので、申し込みの際に中辛希望とご連絡ください

 

そして 今年は 甘酒作り体験も開催しますベル

 

 

昨年 白味噌作りをした時の様子 →こちら

 

お味噌作りは、大豆を炊いておきますので、それ以降の作業からになりますので、初めての方でも 大丈夫o(^▽^)o

 

アシスタントは

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大丈夫かしらあせるあせるあせる

 

 

味噌作り日程 

 

2月1日(水曜) 満席

  8日(水曜) 満席

  12日(日曜) 満席

      14日(火曜) 

  15日(水曜) 残1

  17日(金曜) 残2

  18日(土曜)
  21日(火曜) 満席

3月 8日(水曜) 満席

  15日(水曜) 満席


時間 13時半~16時半頃

その他、日程、時間等、希望があれば遠慮なく相談してくださいね(3月でも大丈夫です)

費用 約2.3~2.5kg ¥3000

場所 新大阪徒歩圏内(自宅)

持ち物 タッパー、エプロン、手拭き用タオル、マスク

自宅での作業となりますので、1日3名様までとさせてもらいますので、お早めにお申し込みくださいね

 

 

甘酒作りのお知らせ

 

今回は、魔法瓶を使って、簡単に出来る米麹(乾燥麹)から甘酒作りをします

 

甘酒を使った簡単なランチ付きです

 

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甘酒作り日程 

 

1月 24日(火曜)

   25日(水曜)

   27日(金曜) 満席

   31日(火曜)

 

時間 11時30分〜15時30分

 

費用 ¥3000 作った甘酒は魔法瓶のまま持って帰ってもらいます

 

場所 新大阪徒歩圏内(自宅)

 

持ち物 魔法瓶(出来れば1リットル位入るもの)、エプロン、手拭き用タオル、マスク、あればクッキング温度計

 

1日4名様までとさせてもらいますので、お早めにお申し込みくださいね

 

どちらもお申し込みは

直接 下記のアドレスに お申し込みお願いいたしますビックリマーク
アドレス mumukoubou☆gmail.com(☆を@に変えてね)

3日以内に返信がない場合は、コメント欄かメッセージに返事がないとお知らせくださいm(_ _ )m

 

住所など詳細は、お申し込み頂いてからお知らせ致します音譜

 

 

 

お申し込み お待ちしておりますビックリマーク

 

よろちくお願いしましゅチュー

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