もはや、先週の話になりますが…

大好きなちえみさんの料理教室に行ってきましたラブラブラブラブ
いつも、ドドンと一行で押し掛けるのに温かく迎えてくださる優しいちえみさんおねがいおねがい
今回もたくさん勉強してきました~ちゅー

雑穀や発酵食品をバランスよく使いこなしてあって、でも偏りすぎないようにと毎回デザートもついたプレートになってます薔薇薔薇

オウチもピカピカで、いつも教室のあとは、『家の片付けをしよう』と意気込んでしまう単純万歳な性格デス(笑)

しかもちえみさんの持ってるキッチングッズが素敵で、必ず話題に出しちゃうくらい(笑)

ま、我が家なかなかピカピカまでは~ううっ...ううっ...ううっ...

でも春だし頑張る⬅春だからかいっ❗(笑)



星菜の花の炊き込みご飯
星かぶのスープ
星きんぴらごぼう
星テンペの照り焼き
星かぶのごま和え
星いちごのプルプル



テンペは前に働いてた会社で取引があったので、存在も味も知ってました。
あたしは、料理ではフライにすることが多かったので、照り焼きは新鮮でした爆笑
子供たちもテンペはよく食べますウインクウインク


きんぴらごぼうは衝撃でした炎炎炎
甘くて柔らかいですハートハートハートハート

日頃のきんぴらよりも手間や根気がいりますが、集中することは良いことみたいなんで、ゴボウの時期にたくさん練習して自分のモノにしたいなぁと思いますかおかお


これ↓自分の作ったものこれ↓



ちえみさんの料理をお裾分け頂いたのと比較してみても、もう少し柔らかさが必要だったかも悔し泣き悔し泣き悔し泣き

日々の料理頑張ります爆笑爆笑


もう春の緑の葉モノがたくさん出てきましたねキョロキョロキョロキョロ
我が家も菜花や春菊、ワサビ菜など採れてます上げ上げ上げ上げ
春の苦味や独特の匂いや味も満喫して、身体をリセットしていきましょ~おんぷおんぷ

鈍った体にもムチ打って準備体操しなきゃなガッツガッツガッツ
春はいつでもワクワクしますラブラブ