もはや、先週の話になりますが…
大好きなちえみさんの料理教室に行ってきました
いつも、ドドンと一行で押し掛けるのに温かく迎えてくださる優しいちえみさん
今回もたくさん勉強してきました~
雑穀や発酵食品をバランスよく使いこなしてあって、でも偏りすぎないようにと毎回デザートもついたプレートになってます
オウチもピカピカで、いつも教室のあとは、『家の片付けをしよう』と意気込んでしまう単純万歳な性格デス(笑)
しかもちえみさんの持ってるキッチングッズが素敵で、必ず話題に出しちゃうくらい(笑)
ま、我が家なかなかピカピカまでは~
でも春だし頑張る⬅春だからかいっ❗(笑)
菜の花の炊き込みご飯
かぶのスープ
きんぴらごぼう
テンペの照り焼き
かぶのごま和え
いちごのプルプル
テンペは前に働いてた会社で取引があったので、存在も味も知ってました。
あたしは、料理ではフライにすることが多かったので、照り焼きは新鮮でした
子供たちもテンペはよく食べます
きんぴらごぼうは衝撃でした
甘くて柔らかいです
日頃のきんぴらよりも手間や根気がいりますが、集中することは良いことみたいなんで、ゴボウの時期にたくさん練習して自分のモノにしたいなぁと思います
自分の作ったもの
ちえみさんの料理をお裾分け頂いたのと比較してみても、もう少し柔らかさが必要だったかも
日々の料理頑張ります
もう春の緑の葉モノがたくさん出てきましたね
我が家も菜花や春菊、ワサビ菜など採れてます
春の苦味や独特の匂いや味も満喫して、身体をリセットしていきましょ~
鈍った体にもムチ打って準備体操しなきゃな
春はいつでもワクワクします
大好きなちえみさんの料理教室に行ってきました
いつも、ドドンと一行で押し掛けるのに温かく迎えてくださる優しいちえみさん
今回もたくさん勉強してきました~
雑穀や発酵食品をバランスよく使いこなしてあって、でも偏りすぎないようにと毎回デザートもついたプレートになってます
オウチもピカピカで、いつも教室のあとは、『家の片付けをしよう』と意気込んでしまう単純万歳な性格デス(笑)
しかもちえみさんの持ってるキッチングッズが素敵で、必ず話題に出しちゃうくらい(笑)
ま、我が家なかなかピカピカまでは~
でも春だし頑張る⬅春だからかいっ❗(笑)
菜の花の炊き込みご飯
かぶのスープ
きんぴらごぼう
テンペの照り焼き
かぶのごま和え
いちごのプルプル
テンペは前に働いてた会社で取引があったので、存在も味も知ってました。
あたしは、料理ではフライにすることが多かったので、照り焼きは新鮮でした
子供たちもテンペはよく食べます
きんぴらごぼうは衝撃でした
甘くて柔らかいです
日頃のきんぴらよりも手間や根気がいりますが、集中することは良いことみたいなんで、ゴボウの時期にたくさん練習して自分のモノにしたいなぁと思います
自分の作ったもの
ちえみさんの料理をお裾分け頂いたのと比較してみても、もう少し柔らかさが必要だったかも
日々の料理頑張ります
もう春の緑の葉モノがたくさん出てきましたね
我が家も菜花や春菊、ワサビ菜など採れてます
春の苦味や独特の匂いや味も満喫して、身体をリセットしていきましょ~
鈍った体にもムチ打って準備体操しなきゃな
春はいつでもワクワクします