先日レシピブログさんからいただいた
煮込んでおいしいハンバーグソース(デミグラス味)と
ハンバーグ作りを使ってみました♪
材料(18センチのエンゼル型1台分、4人前)
牛豚合挽き・・・300グラム
ふっくらハンバーグミックス1袋
炒め玉ねぎハンバーグベース1袋
ウズラ卵の水煮・・・7個
ブロッコリー1/2個
ソース用
ミックスベジタブル・・・1/4カップ
煮込んでおいしいハンバーグソース(デミグラス味)・・・170グラム
水・・・170グラム
付け合わせのマッシュポテト
ジャガイモ・・・2個
バター・・・15グラム
牛乳・・・大さじ2
塩・・・胡椒少々
①ブロッコリーは小房に分けて固めに塩ゆでしておく。飾り用に少し分けておく。
②ジャガイモを柔らかくなるまでゆで
熱いうちに潰し、バター、塩、胡椒、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜてマッシュポテトを作る。
※オーブンを200度で余熱しておく
③ボールにひき肉をいれハンバーグミックス、玉ねぎベースを入れ、よく捏ねる
④捏ねあがったらたねの1/2ほどの量を型に敷き詰めます。そこに①とウズラ卵を
交互に置いていく
⑤その上に残りのたねをなるべく空気が入らないように詰めていく
⑥200度に余熱したオーブンで25~30分焼く
⑦焼いてる間にフライパンに煮込んでおいしいハンバーグソース170グラムと水170グラム
ミックスベジタブルを入れておく
⑧焼きあがったらいったんお皿にひっくり返しそのお皿からすべらすように⑤のなかに入れる
⑧中火にかけてとろみがつくまで5,6分煮る
⑨お皿にソースごと盛り付け中央にマッシュポテトをいれブロッコリーで飾り付けて出来上がり
うずらのところを切ったらこんな感じ❤
デミグラスソースが甘くて子どもが喜ぶお味でとってもおいしかったです。
ハンバーグもスパイスが効いていていつも作るハンバーグと一味違って新鮮でした。
見た目も豪華でクリパのメニューにもいいかな?と思います。
ハンバーグの料理レシピ
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煮込んでおいしいハンバーグソース(デミグラス味)と
ハンバーグ作りを使ってみました♪
材料(18センチのエンゼル型1台分、4人前)
牛豚合挽き・・・300グラム
ふっくらハンバーグミックス1袋
炒め玉ねぎハンバーグベース1袋
ウズラ卵の水煮・・・7個
ブロッコリー1/2個
ソース用
ミックスベジタブル・・・1/4カップ
煮込んでおいしいハンバーグソース(デミグラス味)・・・170グラム
水・・・170グラム
付け合わせのマッシュポテト
ジャガイモ・・・2個
バター・・・15グラム
牛乳・・・大さじ2
塩・・・胡椒少々
①ブロッコリーは小房に分けて固めに塩ゆでしておく。飾り用に少し分けておく。
②ジャガイモを柔らかくなるまでゆで
熱いうちに潰し、バター、塩、胡椒、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜてマッシュポテトを作る。
※オーブンを200度で余熱しておく
③ボールにひき肉をいれハンバーグミックス、玉ねぎベースを入れ、よく捏ねる
④捏ねあがったらたねの1/2ほどの量を型に敷き詰めます。そこに①とウズラ卵を
交互に置いていく
⑤その上に残りのたねをなるべく空気が入らないように詰めていく
⑥200度に余熱したオーブンで25~30分焼く
⑦焼いてる間にフライパンに煮込んでおいしいハンバーグソース170グラムと水170グラム
ミックスベジタブルを入れておく
⑧焼きあがったらいったんお皿にひっくり返しそのお皿からすべらすように⑤のなかに入れる
⑧中火にかけてとろみがつくまで5,6分煮る
⑨お皿にソースごと盛り付け中央にマッシュポテトをいれブロッコリーで飾り付けて出来上がり
うずらのところを切ったらこんな感じ❤
デミグラスソースが甘くて子どもが喜ぶお味でとってもおいしかったです。
ハンバーグもスパイスが効いていていつも作るハンバーグと一味違って新鮮でした。
見た目も豪華でクリパのメニューにもいいかな?と思います。
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