牛庵

 味   ★★★
価 格  ★★★
雰囲気  ★☆☆
サービス ★★☆
ジャンル ステーキ

メニュー 和風ハンバーグ 990円

高級神戸牛ステーキ、すき焼きの店です。
その肉が、ランチになると格安で食べられるというのが売りです。
中でも一番人気はこの和風ハンバーグです。限定30食なので、確実に食べようと思ったら正午前、可能なら開店の11時半には店に行った方がいいです。
牛のほほ肉だけで作ったというハンバーグは、普通のハンバーグとはやや異なる香り。かみ心地はややしっかりと、いい感じです。
お肉がおいしいので、付け合わせが素っ気ないのがやや気になります。
ハンバーグの下のもやしは、鉄板が熱いので焼きすぎないための座布団です。
ご飯はめちゃ大盛りでなおかつおかわり自由。
しかし味噌汁がおかわりできないのがやや腑に落ちません。
古い和風の店内と、昼時一人で行けばほぼ確実に相席。
無駄に人数の多いように思われるおばちゃん店員たちもどうかと思いますが、この味と安さなら仕方ないでしょうか。

和牛じゅうじゅう焼き(900円)や和牛鉄板すき焼き(950円)もなかなかいいです。

食べたことはないのですが、「神戸牛A5の霜降りサーロインの刺身」(お一人様一切れ限定300円)というのもなかなか興味をそそられます。

$東京人気ランチ食べ歩き-和風ハンバーグ










メニュー

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場所



店舗サイト なし

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