こんばんは( 'ч' )
長引きすぎてる便秘で体調が悪いです。
そろそろ薬かお茶飲まないとだめかな、ってくらい。だるいー。
今、特に色々ストレス溜まってるので治るわけもなく。辛いですよねぇ…。
さて、本日2回目ですが、1回目に書いたモニター商品を使ってお料理しました。
【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】
青のり入りポテトマカロニサラダ
材料(2~4人分)
・じゃがいも 小4個 大なら2個
・にんじん 1/2本
・マカロニ 150g
・きゅうり 1本
・マヨネーズ お好みの量
・青のり粉 適量
・塩 適宜
1.じゃがいも・にんじんは皮をむき、カレーに入れる要領で切って柔らかくなるまで水から塩ゆでする。
(ゆで汁はとっておく)
2. 1のゆで汁を再利用し、マカロニもゆでる。
きゅうりは輪切りにする。
3.温かいうちにじゃがいもをフォーク等で潰して冷ます。
にんじん・マカロニ・きゅうりも加えてマヨネーズで和える。
4.塩で味を調節して青のり粉も加えて混ぜて完成~!
ポテサラでもなく、マカロニサラダでもない。
not only ~ but also ~ ですね。
こういう時に使います。習った英語。
じゃがいもがマカロニにからんで2度おいしい♪
更に青のりがいい風味出してる~!
とっても合います。
で、さば味噌作って夕ご飯。
さば味噌レシピはこちら
和食だけじゃないです、青のり粉。
お好み焼きとかに使って残ってたらぜひ混ぜこんでみて下さい!
ごちそうさまです~♪
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
乾物イタリアンの料理レシピ