新たな一週間の始まりですな。
今週もぼちぼち行きましょ。
さて、先日からモニター中の“ほど塩”レシピ。
昨日は超安上がりほど塩な一品作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/20/mukoai/e9/19/j/o0800045013267483403.jpg?caw=800)
【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中
もやしとちくわのピリ辛ぽん酢ナムル
材料(2人分)
・もやし 1袋
・ちくわ 2本
★ミツカン 味ぽん 大さじ1
★豆板醤 少々
★ごま油 少々
・白すりごま 小さじ1程度
1.もやしは沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)を、して2分くらいゆでてザルに上げる。
ちくわは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
2.ボウルに★の材料を合わせ、1を入れて和える。白すりごまも加えて混ぜたら完成~!
これ、当たり前に簡単で超低コストですがおいしい!
味付けはポン酢にごま風味強めで。
醤油ではキツくなってしまうところ、ぽん酢で爽やか優しくなりました。
何度でも食べたくなりますよ♪
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
料理 ブログランキングへ
塩分少なめの料理レシピ