こんばんは(,,•﹏•,,)
今週も何となく過ぎるのが早いです。
明日から私の中での週末~♪
土曜日は会社終わりに焼き鳥で飲み~♪
日曜が義兄さん夫妻の結婚式だけど、前の日の鶏と酒できっとグダグダだな。嫌だな。
ま、さーっと行ってさーっと帰ろっと。
で、昨日はまたもや1人ディナーだったので、蒸し煮さつまいもをかじかじしながら作った適当ごはんでした。
おさかなソーセージのニラえのき卵とじ丼
でもこれ、めちゃくちゃ美味しいです!
毎日これでもいいくらい。
材料(1人分)
・魚肉ソーセージ 1本
・ニラ 1/2束
・えのきだけ 1/2袋
・ごま油 適宜
・ごはん 適量
・水 100ml
・醤油 大さじ1
・てんさい糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・和風だし 小さじ1/2
1.魚肉ソーセージは斜め薄切り、ニラとえのきは適当な大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージをこんがり焼く。
ニラとえのきも加えて軽く炒める。
3.しんなりしたら水と調味料を入れてよく混ぜて沸騰後、溶き卵を回し入れてフタをする。
4.お好みの卵の固さになるように余熱で蒸らして完成~。ごはんにのっけてどうぞ♪
一人ご飯には持って来いでした。
これを食べる前にさつまいも、食後にチョコを食べて大満足(ง ˙ω˙)ว
オナカイッパイネ。
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ