こんばんは(o´罒`o)ニヒヒ♡
いやいや、ニヒヒって私が打ち込んだ訳じゃないです!
で、昨日の夕飯です♪
回鍋肉&ちくわ炒飯
回鍋肉は私の中でのヒットメニュー。
間違いなくおいしくできて、フライパンでまぜまぜマメに炒めなくても、ある程度放ったらかし炒めで隣でもう一品作れちゃう便利なやーつ!
炒飯の具材はねぎ・ちくわ・切って冷凍しておいてる油揚げ・卵。
味付けはお酒とお醤油、丸鶏ガラスープの粉。
そう、私の大好きな向井理さんの丸鶏ガラスープです。ニヒヒ。
回鍋肉の合わせ調味料は前にも書いてますが、こんな感じ。
・味噌 大さじ2程度
・醤油 少々
・酒 大さじ1
・みりん 少々
・てんさい糖 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
・丸鶏ガラスープ 小さじ1
・ごま油 小さじ1・水 少々(入れすぎると汁だくになります)
キャベツ1/4個・豚こま肉150gでご飯が進む濃い目の味付けでの分量です。
がっつり野菜も食べられてコクのあるおうち中華。
ごちそうさまです♪
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ