おはようございます | 壁 |д・)←壁からじーっと覗いてる顔文字みたいです。
これもまた、どういったシーンで使うんでしょうか?謎です。
相変わらず話題がタイムリーじゃなくて申し訳欠落なんですが、昨日のアメトーーク!で笑い転げすぎて未だに思い出すとニヤけてしまう私です。
昨日のくくりは“ガラケーで何が悪い!スマホじゃない芸人”でした。
ガラケーならではの良さを言い合ってたんですが、パカパカタイプのガラケーを開いてアイマスク代わりにちょうど良い、とか、パカッ!て開くのがかっこいい、とか。
その他色々ありますが、全部主張が弱すぎて面白すぎました…。寝る前に腹筋使った気がする…。
出川さん(出川哲郎さん)に関しては、前に『そうだ!旅(どっか)に行こう。(テレ東)』でもやってましたけど、スマホでフリックするのが下手すぎて、まるで手裏剣ですからね!
出川さんの手裏剣大好き!
出川さんの手裏剣が気になる方は、たぶん「出川 三村 ポンコツおじさん 旅 スマホ 手裏剣」とかで検索したら何かしら出てくるかもです。
それにしても私、本当無類の笑い好きだわ…。
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さつまいも入りココアパウンドケーキ
材料(作りやすい量)
・さつまいも 中1本
★薄力粉 80g
★アーモンドプードル 30g
★塩 ひとつまみ
★てんさい糖 20g
★ココナッツパウダー 5g
★ココアパウダー 5g
★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
☆豆乳 130g
☆なたね油 小さじ2
作り方は、
①さつまいもは1cm角程の角切りにして、少量の水と塩ひとつまみ(分量外)で蒸し煮にする。
②計りにボウルを乗せ、★の材料を計りながら入れ、ダマをつぶすようにして混ぜ合わせる。
③ ☆の材料も入れて、よく混ぜる。
④ ①のさつまいもも加えて混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
⑤160度に余熱したオーブンで30分間焼いたら完成!
です。
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甘さ控えめ&卵・乳製品不使用でヘルシーなパウンドケーキ焼きました♪
久しぶりにオーブンを使いましたがやっぱりオーブンならではの感動的な焼き上がりです。
角切りのさつまいもがゴロゴロ入ってておいしい!
生地にはアーモンドプードルが入ってバターとか入ってなくてもリッチ感でてます!
あとはちょっとだけココナッツパウダーも入ってシャリシャリと食感も良いですよ~。
あと、時間が経つと若干しっとりします。
普通に作ったら高カロリーなパウンドケーキもヘルシーにどうでしょう?
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
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