このところ忙しくってなかなかきちんとしたお料理が作れていないのですが、
最近お休みが連続している時に良く作るのがもつ鍋!!
キムチ味や味噌味などバリエーションを変えて味わっています。
実はこのもつという食材には、普通のお肉ほどカロリーが高くなく、
しかもコラーゲンがたっぷりなので、女性の強い見方です。
しかもキムチ味にするとカプサイシン?という唐辛子の成分のおかげで、
脂肪燃焼の効果があるため、とても優れているんです。
まあ~食べすぎは駄目ですけど、適度な量をバランスよく食べれば、
体に良い冬の強い味方となってくれることでしょう。
我が家は旦那さんがお酒×なので飲めないんですが、
お酒を飲みながらのもつ鍋も最高だろうな~
一度やってみたいと思います。
あと、たくさん買いすぎたもつを焼肉のたれに軽くつけて焼くと、
激ウマです。(カリカリになるまで焼いたほうがおいしいです)
お試しくださいませ。