ちわちわ
今回は湘南貿易さんからノンアルコールワインのヴィンテンス・ミニの赤白セットをいただきましたー✩
毎日うだるような暑さの中、ヴィンテンス・ミニを使った冷たいデザートを2つ作ってみましたのでご紹介します
まずはヴィンテンス・メルローを使ったメルローのヴェリーヌ使う材料はこちら。
さて、続いてはヴィンテンス・シャルドネを使ったパインとキウイのシャルドネスムージー
ごちそうさま✩
Fin.
湘南ワインファンサイト参加中
今回は湘南貿易さんからノンアルコールワインのヴィンテンス・ミニの赤白セットをいただきましたー✩
毎日うだるような暑さの中、ヴィンテンス・ミニを使った冷たいデザートを2つ作ってみましたのでご紹介します
まずはヴィンテンス・メルローを使ったメルローのヴェリーヌ使う材料はこちら。
パンダ杏仁をレンチンし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
パンダ杏仁が固まったら、ゼラチンを混ぜたヴィンテンス・メルローを注ぎ入れて同様に冷やし固めます。
ワインゼリーが固まったら、数時間前に仕込んでおいた水切りヨーグルトにローズジャムを混ぜてのせます。
缶詰のラフランスを角切りにしてのせ、仕上げにローズジャムとミントの葉を飾ってできあがりー
これ、ちょーーーーーーーおいしかった!
お店で売ってるデザートかと思ったって言われたよ
さて、続いてはヴィンテンス・シャルドネを使ったパインとキウイのシャルドネスムージー
ヴィンテンス・シャルドネ(製氷皿で氷3個分)、缶詰のパインと皮をむいたキウイをカットして凍らせておきます。
この3つにヴィンテンス・シャルドネ(液状)、ガムシロップ、ミントの葉を入れてミキサーでスムージーにするだけ!
これはほんとにおいしい
お店に出せるレベルでした~。
以前、パンケーキで有名なbillsでいただいたパインとキウイとミントのスムージーがちょーーおいしかったのでそれのまねっこw
↑
これはbillsのスムージー。
いいカンジに似てるでしょ
夏休みまであと少し。
冷たいデザートで猛暑をのりきるぞー
ごちそうさま✩
Fin.
湘南ワインファンサイト参加中