体質改善のため、
マクロビにはまってます。
なので、最近は毎日玄米食!
玄米も2~3日水に浸けて、
発芽玄米にしてから炊きます
発芽玄米は買うと高いのに
実は自宅で簡単に作れるのです~!!
(しかも市販品は製造上ナトリウムが多いとか)
24時間水に浸けておくと、
プクプク泡をふいてきて…
「あ~玄米も生きてるんだな~」
って小さな粒に、
大きな生命力を感じる
でも時々パスタも食べたくなるなる!!
と思っていたところでまたもや発見。
発芽玄米パスタ!(笑)
最近仕事の帰りが遅いので、
ちゃちゃっと食べられるものが重宝します
一人暮らしでフルタイムって
エネルギーが尽きる時があるよ~
でも健康は何より大事だって
身に染みてるしね
し あ わ せ ま ん ぷ く
がモットーです。
コウリンラボ公式ファンサイトファンサイト参加中
Android携帯からの投稿