韓国では11月の終わりごろになると、街中でたくさんのキムチを作っている 光景を目にすることが多くなります。
『キムジャン』と言って、冬の間や1年間に食べるキムチを
この時期に家族や近所の方と一緒にたくさんつくる習慣です。
今年もハングルゴインドル韓国語学院のご協力のもと
京都にてキムジャンを行います。
白菜キムチを一緒につけてみませんか?
できあがったつくりたてキムチはゆで豚と一緒に試食&持ちかえりいただきます♪
11/22(日)@ハングルゴインドル韓国語学院
☆13:30~16:00頃 定員12名
レッスン料:5000円(消費税・材料費込み)
場所:ハングルゴインドル韓国語学院
京都市下京区綾小路通り烏丸西入り童侍者町161
綾小路スクエア6F
〇阪急京都線 烏丸駅 ・ 地下鉄烏丸線 四条駅徒歩1分
【お申込み方法】
お申込みフォームもしくはお電話090-4497-6951にてお申込みください。
○ご持参いただくもの・・・エプロン、タオル、大きめのタッパー
○キャンセルについて・・・材料の関係上キャンセルは3日前までにお願いいたします。それ以降はレッスン料金の全額をキャンセル料として申し受け、レシピをお渡しいただきます。(キャンセル時連絡先:090-4497-6951)
○Mucueの韓国伝統餅・韓国餅アート・韓菓子レッスン開催中○
お誕生日餅ケーキ、トルチャンチ(1歳のお誕生日)、その他のお祝いごとなどにオリジナルの餅ケーキや韓国伝統餅を自分で作ってみた~いという方、
プライベートレッスンにて製作可能ですので
ご興味お持ちの方はご相談くださいね。