ちゃんと発芽する玄米(グリンコープ)を使って お水とお塩、黒砂糖だけで
できました
作り方はネット検索ですぐヒットすると思います
そいでもって波動が一番大事なので心をこめて・そして良いと思われるアファメーションもマステに書いて貼っておきました^^
そのおかげか数年前に作ってみたり、買ってみた菌系の臭いとは全く違って黒砂糖のおかげかほんわか良い甘い香り
これを元に豆乳ヨーグルトも挑戦したけど 生クリームヨーグルトぽくて美味しかったです(だけど体冷やすのでたまにね)
難しいことはわからないけど とにかくアンパンマンのようなよい働きのする菌がめっちゃ沢山入ってるのです
普通に薄めて飲んで腸から元気になるのはもちろん 歯磨きに使ったら超ツルツルで感動
普段は石鹸歯磨き粉か重曹たまに使うぐらいだけど こう研磨剤的なツルツルでなく これが菌の分解力なのね~と感じやすいのは歯磨きかも
3歳児はウン○が沢山でてたし
あと薄めた液を生ゴミとかにスプレーしても 噂どうり臭わない!
安価・簡単・安全ていいことづくしでないですか?(放射能対策にもいいみたいだし)
これはおすすめです
ちなみにこの実家で採れたレモンを使ってシロップバージョンと塩レモンも仕込み中
基本がめんどくさがりなんで手づくりも簡単なものしかやりませんが近々まとめたのをUPしますね
これからの時代 自分で自分の身を守る術を知っておくにはよいかと思うので・
では皆様ごきげんよう~