海の日三連休/蕎麦打ち体験 | ジュンの「食いしん坊万々歳」

ジュンの「食いしん坊万々歳」

食べて飲んで少し運動して、また食べて飲んでを繰り返す毎日。

誰もが気になるサラリーマン生活を赤裸々に大公開!

土曜から月曜の三連休!
土曜は恵比寿に出掛ける。
パステルで食事。

photo:01




パスタは牛肉が美味しかった!

photo:02




もちろんプリンも戴く。
とろける美味しさ。

photo:03



日曜からは長野に山登りに。
途中、上里SAのスタバで休憩。


photo:04



戸隠にて蕎麦打ち体験。

photo:05



結構作るのが大変。
そば粉350g、水150cc、小麦粉150g。


photo:06



混ぜてこねて・・・
切ったら完成!

photo:07




茹でたらこれまた最高に美味。

photo:08



これで3人前。
大満足のボリューム。

山登りの話は後編で。