博多一風堂@福岡県福岡市中央区
やはり、博多に来たからには、このお店に行ってみたい。
ランチでなければ、仕事中でなければ、ビール飲むのに・・・
このモヤシ、たまに家で作る。
軽く茹でて、ニンニクとゴマ油と一味。
一風堂では、他の店舗にはない本店かさね味がある。
本店に来ないと食べられない。
と、こりゃまた希少性を高める良い戦略だ。
このお店はポイントカードも、グレード制を取り入れるなど、
どうやってリピート客を増やすか、ファン化するかいろいろ取り組んでいる。
一度このお店のやり方を、キチンと勉強したいな。
ちと小ぶりだけど、油分たっぷり目な外観。
あー。中太麺なんだー。
キャベツといい、丸くないナルトといい、「へー、面白い」という感想すねー。
意外とさっぱりして、鶏が入ってるのかな。
なんとなく豚骨ラーメンというジャンルじゃないと思う。
これはこれで美味いけど、最初の中太麺が好きだなあ。
大満足で、午後の仕事に向かった組長でした。