じゃーん\(^o^)/
いただきました!!
なんか、高級そう(;´д`)♡
これはパンにするしか…!
はい、デニッシュパンにしました
HBで1片\(^o^)/
HBに材料をセット。
90分経ったら取り出して
生地をのばしてピーナッツバターを塗ります
そして編み込んでまたHBの中に戻します
あとは、焼き上がりの1時間前に
卵黄を塗ってアーモンドを散らします
編み込む際に
煎って砕いたアーモンドも一緒に練ったので
香ばしさあっぷ\(^o^)/
ピーナッツバターまだ残ってるので
また焼きます♪
そしてグレープフルーツのゼリー
YUKAさんのみたら
作りたくなってしまった(*^^*)
ご覧の通り2層になっております
下はカルピスマンゴー
上は三ツ矢サイダー
(どちらもたまたま家にあったから笑
固めるのは寒天を使用しております
既製ジュースつかってるから
寒天で気持ちカロリーdownを…(^q^)
透明のカップが2つしかなかったので
残りはすべて赤の英字カップ。
グレープフルーツのルビーがはえない(^q^)
こちらのゼリーは
今日のピアノのレッスンの時に
お茶菓子として先生に♪
そして、イエローアイコ
やっと色がつきました!
雨ばっかりでなかなか陽が照らなくて
色つきが遅かったです
でも、大きいですよ~♪
記念すべき第1個は
きんきんに冷やしていただきました♪
皮は少し固めだったけど
甘さはいい感じ\(^o^)/
おいしかったです
他のやつも
早く色つかないかな~
【報告】
はいっ
7月13日に受験した数学検定2級。
無事合格いたしました!!
この調子でまた合格通知が貰えるよう
勉めます!
やっとこさの土曜日。
暑いですね(*_*)
夏を制するものは
受験を制する
って中学のとき言われたっけなぁ…
夏に制されてますまるしばです
ゼリー多めに作ったから
それ食べてがんばろっ