調味料バトン
ま、どうぞどうぞ。 の ゆうさん から 「 調味料バトン 」 を頂きました。
イギリスのお友達から受け取ったバトンだそうです。
それにしても、いろんなバトンあるなー
Q1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?( 薬味は含みません※)
☆ 目玉焼き
しょうゆ
以前は、アジシオで食べてたなー
☆ 納豆
納豆に付属している、タレとカラシ。
納豆のみのやつだと、しょうゆと卵の黄身を入れます。
☆ 冷奴
しょうゆ
☆ 餃子
酢醤油+ラー油
餃子には、ビール。かける訳じゃないけど・・・ 餃子があると、ビール飲みたくなります。
☆ カレーライス
かけるとすれば、ソース。
カレーにコクがない時にソースかけます。
☆ナポリタン
ほとんど、食べない。 なにもかけないと思います。
昔食べた時、粉チーズがかかってたけど美味しくなかった。
☆ ピザ
なにもかけない。
お店では、テーブルに置いてある辛い?やつかけます。
☆ 生キャベツ
ドレッシング。青じそが好き。
理研の青じそ → http://www.rike-vita.co.jp/f_product/f_product/indexc-01.html
☆ トマト
なにもかけない。
皮が剥いてあるのも嫌だな。 丸ごとカプッと食べることも。
居酒屋とかでトマトスライス食べる時は、塩かけます。
☆ サラダ
ドレッシング。青じそが好き。
理研の青じそ → http://www.rike-vita.co.jp/f_product/f_product/indexc-01.html
☆ カキフライ
しょうゆ
カキフライ、大好き。 お店で食べると、タルタルソース付いてる事多いけど、しょうゆをちょっと加えます。
☆ メンチカツ
ソース
めったに食べません。
☆ コロッケ
なにもかけない。
かけるとすれば、しょうゆ。
☆ 天ぷら
魚介類は、しょうゆ。 他は、ソースでもいいんだけど、しょうゆが多いかな~
天ぷら屋に行ったら、塩。
☆ とんかつ
ソース。しょうゆでもOK。
☆ ご飯(おかず無しの時)
しそのふりかけ
三島食品のゆかり → http://www.mishima.co.jp/tsuhan/gohan/mayuka.html
Q2 周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせはありますか?
ないかな?思い出せない。
驚かれるのは、しょうゆの量。 じゃぶじゃぶかけるんで・・・ 「かけ過ぎ」って言われる事も。
Q3 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
調味料については、特に無いです。
それ以外だと、メロンに生ハム。どっちの味も殺してそうに感じる。 でも、食べるんだけどね。
Q4 バトンをまわしたい方々
興味がある人いませんか? 誰か持ってって。