つけスパゲティ | 昭島 立川 手作りパン教室マーマレードの日記

昭島 立川 手作りパン教室マーマレードの日記

パン、お菓子、お料理教室しております。

今日はモニターで頂いた。マ・マーさんの
つけて食べるスパゲティとつけスパゲティ用ソース(ピリ辛味)で
「家であるもので簡単つけスパゲティ」と題しまして1人ランチ用に
て作ってみましたニコニコ

<2人分> 材料

つけスパゲティ用パスタ 160g
つけパスタ用ソース ピリ辛ミート1袋
焼き鳥缶詰 たれ味 1缶
大根おろし 大さじ2
温泉卵 2個

<作り方>
パスタは3分(表示通り)茹でて水洗いしておく。
ソースと焼き鳥缶詰は器に盛って電子レンジで600W1分。
上に大根おろしと温泉卵をのせて三つ葉を飾る。



昭島 立川 手作りパン教室マーマレードの日記





パスタの方にはみじん切りしたピーマンとトマトを
トッピングしてみました。
さわやかでおいしかったです。
3分で茹で上がるのも忙しい主婦のランチにはもってこいですね。




昭島 立川 手作りパン教室マーマレードの日記





つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ