今日はモニターで頂いた。マ・マーさんの
つけて食べるスパゲティとつけスパゲティ用ソース(ピリ辛味)で
「家であるもので簡単つけスパゲティ」と題しまして1人ランチ用に
て作ってみました
<2人分> 材料
つけスパゲティ用パスタ 160g
つけパスタ用ソース ピリ辛ミート1袋
焼き鳥缶詰 たれ味 1缶
大根おろし 大さじ2
温泉卵 2個
<作り方>
パスタは3分(表示通り)茹でて水洗いしておく。
ソースと焼き鳥缶詰は器に盛って電子レンジで600W1分。
上に大根おろしと温泉卵をのせて三つ葉を飾る。
パスタの方にはみじん切りしたピーマンとトマトを
トッピングしてみました。
さわやかでおいしかったです。
3分で茹で上がるのも忙しい主婦のランチにはもってこいですね。
つけスパゲティの料理レシピ