~ママこえ Chef's Live Kitchenヘルシー雑穀ソルガムきびの特別試食会~ | 品川・大井・大森デコパージュ教室クレイガーデン

品川・大井・大森デコパージュ教室クレイガーデン

品川区(西大井・大井町・大田区大森・馬込エリア)の日本フルージュ協会認定デコパージュ教室です。
切って貼るハンドメイドで、カワイイ小物など作ることが出来ます。初心者も安心!親子レッスン有り・ディプロマ資格取得あり。

昨日は、ママこえ・PRESS

ヘルシー雑穀・ソルガムきび 特別試食会へ
インターコンチネンタルTOKYO-BAYに行って来ました。










ソルガムきびを使用した、シェフズ・ライヴキッチン・賢人の佃料理長のスペシャルビュッフェでした。



サラダ・前菜・スープからデザートまですべてが美味しく
そしてなんといっても、ヘルシーというのがいいですね。

日本では、たかきびとも呼ばれているキビだそうです。


アメリカでは大豆・小麦に次ぐ4番目に重要な農作物だそうですよ。

古来穀物でグルテンフリーなのもいいですね。


~スペシャルビュッフェ メニューの一部~


ソルガムきびとトマト春野菜サラダ


初カツオとバジル風味のソルガムきびマリネ


鮪とアボカド、ソルガムきびのハワイ風サラダ


ソルガムきび ガンボスープ


ソルガムきびとチキンのガパオライス


タイ風ソルガムきびとハタの蒸物


ソルガムきびバナナケーキ

ソルガムきびチョコレートブラウニー

ソルガムきびプディング







また、8年間ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして

美しくなる食生活を指南したエリカ・アンギャル さんのソルガムきびのコラムやレシピも大人気です。





ビュッフェで美味しかったのは、ソルガムきびとチキンのガパオライス・ソルガムきびのハワイ風サラダ・ソルガムきびプディング・ブラウニーなどなど。


どれも、きびのサクッとした食感がたまらず、美味しかったです!!







本日15日より、インターコンチネンタルTOKYOーBAY で、このビュッフェがランチとディナーで食べられます~。


また食べに行きたいなあ~~


アメリカ穀物協会Facebook ←昨日の特別試写会も載ってます~