昨日は、ママこえ・PRESS
ヘルシー雑穀・ソルガムきび 特別試食会へ
インターコンチネンタルTOKYO-BAYに行って来ました。
ソルガムきびを使用した、シェフズ・ライヴキッチン・賢人の佃料理長のスペシャルビュッフェでした。
サラダ・前菜・スープからデザートまですべてが美味しく
そしてなんといっても、ヘルシーというのがいいですね。
日本では、たかきびとも呼ばれているキビだそうです。
アメリカでは大豆・小麦に次ぐ4番目に重要な農作物だそうですよ。
古来穀物でグルテンフリーなのもいいですね。
~スペシャルビュッフェ メニューの一部~
ソルガムきびとトマト春野菜サラダ
初カツオとバジル風味のソルガムきびマリネ
鮪とアボカド、ソルガムきびのハワイ風サラダ
ソルガムきび ガンボスープ
ソルガムきびとチキンのガパオライス
タイ風ソルガムきびとハタの蒸物
ソルガムきびバナナケーキ
ソルガムきびチョコレートブラウニー
ソルガムきびプディング
また、8年間ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして
美しくなる食生活を指南したエリカ・アンギャル さんのソルガムきびのコラムやレシピも大人気です。
ビュッフェで美味しかったのは、ソルガムきびとチキンのガパオライス・ソルガムきびのハワイ風サラダ・ソルガムきびプディング・ブラウニーなどなど。
どれも、きびのサクッとした食感がたまらず、美味しかったです!!
本日15日より、インターコンチネンタルTOKYOーBAY で、このビュッフェがランチとディナーで食べられます~。
また食べに行きたいなあ~~
アメリカ穀物協会Facebook ←昨日の特別試写会も載ってます~