- ミシュランガイド東京・横浜・湘南 2014―RESTAURANTS & HOTELS/日本ミシュランタイヤ
- ¥2,940
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2014年度版のミシュランガイドが今月発売され、
今回より☆のランキングとは別に、
ビブグルマンって分野が出来まして、
よーするに、
☆は付かないけど、☆付きのお店よりコストパフォーマンスのよいお店。
って事らしい。
海外では☆付きのお店より、ビブグルマンのお店の方が重宝されてるらしい、
まぁそりゃそーだ。
んで、
そのビブグルマンに選ばれたお店が大井町に!
イタリアンです。
んでも、
イタリアンでも南イタリアの
カラブリアって地域の郷土料理!って!こんな感じ↓
http://www.lafeluca.net/lacucinacalabrese.html
で、で、
http://www.felicimme.net/lesson/manner/manner_step15.html
ふう開けたら御箸みたいになっちゃった、
で、
左から、
豚肉熟成唐辛し漬け・イカ墨ピリ辛漬け・しらすの熟成唐辛し漬け!
んー、なんと言うか、
旨いっす!
この3種を調味料代わりに、ペタペタと他の料理に付けて食べても良しです!
焼肉屋さんで言うところの、ハチノスですは。
イタリアではこれをパンみたのに挟んだ物が屋台で売っていて、
イタリア娘達は街をかっ歩しならがそれを食べてるらしい(何かのテレビで見たうけうり情報)
あいなめの皮パリっでおいし。
天使の海老ってどっかで聞いた事が、、、ここだ↓
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13003330/dtlrvwlst/3631128/
ちなみに天使の海老って、こんな感じ↓
http://www.tokushou.co.jp/ebi/ebi6.html
なんと言うか、食材にこだわりを持ってる感じのお店ですね、
野菜にしても、取り寄せる事が出来る野菜は、
カラブリア産の物を使用しているそうで、
店主の吉田氏はイタリア料理用語辞典を作くっちゃう人だし、
料理を作るのは女性シェフ、
スタッフはイケメン男子と、
トラットリア ヨシダさん面白いかも、
カラブリア料理奥が深いかも、、、
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13003382/
とりあえずランチからっと↓
- トゥット カラブリア ペペロンチーニ オリーブオイル漬け【輸入食品】
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