トラットリア ヨシダ@大井町 | 日帰り。大井町

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品川区大井町あたりをフラフラしてます。

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2014年度版のミシュランガイドが今月発売され、


今回より☆のランキングとは別に、


ビブグルマンって分野が出来まして、


よーするに、


☆は付かないけど、☆付きのお店よりコストパフォーマンスのよいお店。


って事らしい。


海外では☆付きのお店より、ビブグルマンのお店の方が重宝されてるらしい、


まぁそりゃそーだ。





んで、





そのビブグルマンに選ばれたお店が大井町に!








トラットリア ヨシダ


イタリアンです。


んでも、


イタリアンでも南イタリアの


カラブリアって地域の郷土料理!って!こんな感じ↓

http://www.lafeluca.net/lacucinacalabrese.html





で、で、








メニュー(他にも色々メニューあります)









おススメ









真ん中のは御箸じゃなく、イタリアのおつまみグリッシーニ

http://www.felicimme.net/lesson/manner/manner_step15.html


ふう開けたら御箸みたいになっちゃった、





で、







自家製干しタラとポテトのコロッケ











カンブリアの旨辛3種!


左から、


豚肉熟成唐辛し漬け・イカ墨ピリ辛漬け・しらすの熟成唐辛し漬け!




んー、なんと言うか、




旨いっす!





この3種を調味料代わりに、ペタペタと他の料理に付けて食べても良しです!










トリッパ



焼肉屋さんで言うところの、ハチノスですは。



イタリアではこれをパンみたのに挟んだ物が屋台で売っていて、


イタリア娘達は街をかっ歩しならがそれを食べてるらしい(何かのテレビで見たうけうり情報)










あいなめと天使の海老のソテー


あいなめの皮パリっでおいし。


天使の海老ってどっかで聞いた事が、、、ここだ↓

http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13003330/dtlrvwlst/3631128/


ちなみに天使の海老って、こんな感じ↓

http://www.tokushou.co.jp/ebi/ebi6.html


http://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail/13102519803.html?p=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%89%E3%83%8B%E3%82%A2









岩中豚のスペアリブのトマト煮

はい、岩中豚↓

http://ki-farm.co.jp/spfpork



なんと言うか、食材にこだわりを持ってる感じのお店ですね、


野菜にしても、取り寄せる事が出来る野菜は、


カラブリア産の物を使用しているそうで、


店主の吉田氏はイタリア料理用語辞典を作くっちゃう人だし、


料理を作るのは女性シェフ、


スタッフはイケメン男子と、


トラットリア ヨシダさん面白いかも、


カラブリア料理奥が深いかも、、、

http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13003382/


とりあえずランチからっと↓


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