白菜の芯を美味しくいただけるごま和え
今の季節、振り向けば白菜が必ず転がっている・・・
鍋、鍋、鍋・・・
鍋に使う白菜を少しのけておいて
朝ごはんのおかずにごま和えにします。
白ごまをすり鉢ですり、しょうゆで味を整える。
熱湯にさっと通した白菜を
水分を切りながら、すり鉢に入れ和えます。
好みで砂糖を・・・。
我が家は、塩・砂糖の調味料をたくさん使いませんね。
だし、しょうゆ、酢でほとんどの味付けが終了します。
素朴すぎでしょうか・・・。
白菜の芯を美味しくいただけるごま和え
今の季節、振り向けば白菜が必ず転がっている・・・
鍋、鍋、鍋・・・
鍋に使う白菜を少しのけておいて
朝ごはんのおかずにごま和えにします。
白ごまをすり鉢ですり、しょうゆで味を整える。
熱湯にさっと通した白菜を
水分を切りながら、すり鉢に入れ和えます。
好みで砂糖を・・・。
我が家は、塩・砂糖の調味料をたくさん使いませんね。
だし、しょうゆ、酢でほとんどの味付けが終了します。
素朴すぎでしょうか・・・。