ハロウィンにちなんで
かぼちゃと玄米のコロッケを作ろうと思っていましたが
なんと!
玄米を炊くのに、水加減を失敗してしまいました
もっちもちになってしまった 玄米。
作るのを諦めようとしましたが
強行突破です
チーズを入れた玄米おにぎりを作り
蒸したかぼちゃのペーストでおにぎりを包み
コロッケにしました。
玄米がモチモチし過ぎて、味付けがうまく出来ません
と、言うわけで。
前日に作った、カレーと一緒にいただきました~
とさ
と、強行突破した玄米コロッケですが
少し、手順を変えて具を加えて
残りの玄米をコロッケにしてみたら
いやいや、美味しかった
ところが、写真を撮っていなかった
と、いうわけで
また、作ってみようと思います。
失礼しました