★第4回チーズ&ワインセミナー スペイン編 | 自家焙煎コーヒーのマウンテン  (MOUNTAIN)のブログ   ★マウンテン通信★

★第4回チーズ&ワインセミナー スペイン編

第4回 チーズ&ワインセミナー

(スペイン編)

開催の様子です!


用意していただいたワインはこの9種類。

泡から始まって貴重な赤まで、

それぞれに味わいが違って

おもしろいラインナップ。

photo:02

チーズもスペイン独特のものばかりで

初めてたべたものばかり。


photo:01

泡の開け方~

photo:03

みなさんごきげんな一枚!

photo:04


講師の黒谷さんと

(シニアソムリエ・チーズプロフェッショナル)

スタッフのお二人。

お世話になりました。

photo:05


お天気のいい日曜の昼下がり

とても楽しい時間でした!



この催しは、マウンテン笑学校の企画です。
マウンテン笑学校とは、

街中にいるすごい人の話を聞いたり、
行ったことのないところへ出かけたり…
肩の凝らない企画を
楽しもう、という会です。

入退会自由・参加自由・入会金不要
入会方法は、メールを送信していただくだけです。
ご興味のある方は、ぜひご登録ください!

送信先…mountain@coffee.good.sc
「入会希望」とし、
ご住所とお名前をお知らせください。

ご入会、お待ちしていま~す!!


……………………………………………………

★自家焙煎のコーヒー豆・

   オリジナルのハーブティーなど

   以下のアドレスからお買い求めいただけます。 

    ホームページ http://mountain1999.com/

★レストラン・カフェなどのドリンクご相談

  オリジナルブレンドの作成

  業務用卸

  夜カフェのご提案

★出張カフェ・出張コーヒー教室・

   開業に向けてのセミナー・バックアップ、 


お任せください。

  自家焙煎コーヒー「マウンテン」

    569-1123 高槻市芥川町2-8-21

    ℡&Fax 072-681-2351

    営業時間 10:00~20:00(喫茶18:00まで)

    定休日   日曜日 

    メール  mountain@coffee.good.sc


………………………………………………………………



iPhoneからの投稿