★バーボンセミナー | 自家焙煎コーヒーのマウンテン  (MOUNTAIN)のブログ   ★マウンテン通信★

★バーボンセミナー

マウンテン笑学校行事
「バーボンウイスキー入門」
セミナーのご報告!

バーボンの歴史や製造法、
飲み方などなど、
Bar Agit のマスターご夫婦が
ていねいに、かつ楽しく
教えてくださいました。



photo:01


photo:02


photo:03

お楽しみテイスティングは、
★バーボン5種類
  Baffalo Trace White Dog の
    Young と Aged
  W.L.Weller(Wheat小麦)
  Four Roses S.B.(Sweet) 
  Evan Williams Bonded(Dry)

★ケンタッキー州公式レシピの
  ミントジュレップ

★Agitスペシャルスモークプレートを
  おつまみに。


photo:05


photo:04

5月に、ケンタッキー州に
仕入れと視察に行ってこられた
映像を見せていただきながら
和やかな日曜の昼下がりとなりました!

マスターは、9月にもまた
ケンタッキーの蒸留所に行かれるそうです。
その話もまた伺いたいですね。
みなさまお楽しみに!!

この催しは、マウンテン笑学校の企画です。
マウンテン笑学校とは、
街中にいるすごい人の話を聞いたり、
行ったことのないところへ出かけたり…
肩の凝らない企画を
楽しもう、という会です。

入退会自由・参加自由・入会金不要
入会方法は、メールを送信していただくだけです。
ご興味のある方は、ぜひご登録ください!

送信先…mountain@coffee.good.sc
「入会希望」とし、
ご住所とお名前をお知らせください。

ご入会、お待ちしていま~す!!

……………………………………………………

★自家焙煎のコーヒー豆・

   オリジナルのハーブティーなど

   以下のアドレスからお買い求めいただけます。 

    ホームページ http://mountain1999.com/

★レストラン・カフェなどのドリンクご相談

  オリジナルブレンドの作成

  業務用卸

  夜カフェのご提案

★出張カフェ・出張コーヒー教室・

   開業に向けてのセミナー・バックアップ、 


お任せください。

  自家焙煎コーヒー「マウンテン」

    569-1123 高槻市芥川町2-8-21

    ℡&Fax 072-681-2351

    営業時間 10:00~20:00(喫茶18:00まで)

    定休日   日曜日 

    メール  mountain@coffee.good.sc


………………………………………………………………


iPhoneからの投稿