大好きなjoli!joli!さん風ゴハンを作りたくて。。
無理なんだけどね~
でも、高みを目指してるとそれなりにアイデアも
沸いてきたりして
色々と真似しながら、頑張ってるのさ~
今までは「揚げる」でしか使ったことがなかった豚ヒレを
新玉ネギのソースで焼きつけてみたよ~
やわらか~&ウマ~、いい感じ
joli!joli!さんとこはカブだったけど、冷蔵庫に
大根があったので、飾り方を真似てみました
ソースは梅とキュウリだったんですが、ちょっと梅が
すっぱすぎて。。。
でもね、
盛り付けって、本当に大事ですね~
ご主人サマ、
「いいよ、これくらい。。かわいく出来てるんだし」
だって!! 救われたよーー
ジャコごはんは、文句なし
mamaでも簡単に美味しくできました^^
あっさりしてて、白飯大王のご主人サマも
おかわりしていただきました
joli!joli!さん、いつもありがとう
うちの食卓は、ブロガーさん達に支えられてるのさ