昨日、お店のやきとりをUPしましたが、
ウチでもよく食べます
その時には、手羽がメインになります
手羽先L字型の短いほうは、切り落としてスープなどに
しちゃいます(食べる時、ジャマだからね)。
ただ、塩コショウして焼くだけ
なのに、なんで~こんなに~ウマ~
小鉢には、シラスとキャベツ・みつ葉の和え物でーす!
キャベツとみつ葉を軽くゆでてしぼり、
シラス・かつおぶし・醤油を混ぜてオシマイ
さっぱりウマ~です。お好みでレモンもGOOD♪
お弁当の添え物にも重宝します
あとは、冷奴とか野菜スティックとか、適当に並べてさぁ
こんな日は、もっちろんビール&焼酎
手羽焼きにかぶりつくのであります
でも忘れないで、mama人間だからねーー