苦手な野菜ですよ、今でも。。。
すき焼きや鍋物には絶対使いません
でも、生ならおつまみでいけちゃうんですよねー
不思議です
春菊のサラダ
これ、他の葉物でもウマ~です!
ちなみにセロリでも超サイコー
あと、お刺身用のイカやタコなんかをトッピングしても
[ 材 料 ]
*好きな葉物野菜
→今回は(春菊、かぶ、キュウリ)
※春菊の場合は、やわらかそうなものを!
*ニンニク(みじん切り)
*ごま油(多め)
*塩、胡椒、醤油(だし醤油ならさらにウマ~です)
*いりごま、韓国海苔
野菜を食べやすいサイズに切って、
水にさらしてシャキッとさせておきます。
水切りした野菜をお皿に盛ります。
フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、
ニンニクが焦げないように、でもチンチンに加熱してください。
その間に、野菜に塩・胡椒、醤油を2回し程度かけておきます。
いりゴマ・韓国海苔を飾ってオシマイ
まぜまぜして食べるだけだよー
ご主人様、これでセロリを2本食べます~