“もっとの想いを現実に”
自由が丘の骨格矯正、小顔矯正、リフレクソロジー
美容整体サロン möttö
オーナーセラピスト
市川真也です
最近、隠し続けていたレシピが公開されるなど
マックの話題が尽きませんねヾ(@°▽°@)ノ
マックは食べないわ私!
なんて方も増えてきていると思うので
改めてマックの危険性を
再確認していこうかと思います
フタを開けてみれば
従業員も会社員もアルバイトも
食べるわけないというのが分かる訳ですねT^T
マックのバーガーは
いわゆる腐らないハンバーガーで有名ですが
マックってよくみると
調味料や香辛料やつなぎをカットしてるんですね
その分食肉には向かない部位とか
他の肉からとった牛脂を添加して
うまみをごまかすみたいです
鶏肉もあの値段で安全な肉が買える訳はないので…
中国産の病気肉だと思います…
人気者のポテトも
ジャガイモの糖分さえグルコースに浸し取り去って
10種類以上の添加物を加えるわけです
何年たってもカビが生えないのは有名ですが
それどころか水分だけなくなって
飾り物のプラスチックみたいになっちゃうんですね
ちなみにこれは979日(2年8ヶ月)
放置したバーガー&ポテトですが
水分飛んだだけで
こっから先は何年放置しても
このまんまでしょう
そもそもハンバーガーに限ったことではなく
チキンナゲットは半分以上チキンじゃなかったり
コーラは保存剤、安定剤、防腐剤、漂白剤、人口色素、
増粘剤、安息香酸ナトリウムなどが混入
コーヒーはもちろんリン酸塩を混ぜて風味を出しているだけ
コーヒーフレッシュもトランス脂肪酸+着色料+乳化剤
という優れもので、本物は一つもありません
安くて早くて便利の裏側が
マックには詰まってると思いますm(__)m
そういえばレシピにあったパンも全く腐らないんですね…
内容を見てみると小麦にHFCSを加え
トランス脂肪酸を加えグルテンいれて
硫酸アンモニウムや塩化アンモニウムをいれて
調整剤を多数入れてプロピオン酸カルシウムと
プロピオン酸ナトリウムなどの保存料を入れて…
書いてて訳が分からなくなります
添加物というのは
すぐに影響が出ないという優れものなんですが
これだけ入れるとすぐに影響が出ないわけではないですね…
文書だけではイマイチ実感沸かない方は
スーパーサイズミーという映画を見てみてください
1日に3回、30日間、マックのみ食べ続ける映画ですが
結末は…悲惨です( ;´Д`)
小銭数枚でどこでも気軽に買えるマックですが
自分の身は自分で
子供の身は親が守っていきましょうね(><)
【美容整体サロン möttö】
【アクセス】〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-41-3 恵山ビル2F
東急東横線・大井町線 自由が丘駅南口より徒歩4分
【営業時間】 10:00~20:00 ※最終受付19:00
【定休日】 不定休
【WEBSITE】 www.motto.tokyo.jp
【電話番号】 03-6459-7841
【メール】 info@motto.tokyo.jp
【Twitter】 https://twitter.com/shintare
【Facebook】 https://www.facebook.com/motto.7.1
【LINE】 お問い合わせ、ご予約
こちらからでもお受け出来ます。
お気軽にどうぞ(・∀・)
ポチっとお願いします
にほんブログ村