わが家で愛用している調味料
白だし めんつゆ編
煮物を作るときはもちろん
週末ランチによく食べるうどんのお出汁もこちらを使っているので
わが家では欠かせないお出汁です。
にんべん 白だし ゴールド 希釈タイプ
お味噌汁用にはタベソダで購入している
無添加のお出汁を使っているんだけれど
こちらのお出汁は
お鍋やおでん、うどんの時にも使っているのであっという間になくなります♪
玉子焼きを作るときに入れたり
ちょっとした煮物を作るときにもこれだけで充分美味しい。
原材料はこんな感じ。余計なものがあまり入っていないので安心して使えます。
調味料は使う頻度が多いので
無添加のもの もしくは できるだけ添加物が少ないものを選ぶようにしています。
めんつゆも同じシリーズのつゆの素ゴールドを使っています♪
娘の大好きな釜玉うどんを作るときに大活躍。。
夏はそうめんのつゆにするのであっという間になくなります。
motoのmy Pick