平日ランチは手抜きスタイル | 暮らしにPlus-グルメ&株主優待-

暮らしにPlus-グルメ&株主優待-

小学生の娘と3人暮らし。
大好きなグルメやスイーツ
趣味の株主優待と配当
子育てのキロク、ついて語るブログです。

平日は自分一人なのでランチのためにご飯をつくるなんてことはほぼしません♪

 

なので週末とかここのところの雨で一日三食作っていると

なんかずっとキッチンにいる気分になって気がめいってきます^^;

今週末も雨予報でトホホ~

 

この日の平日ランチはご飯をおにぎりにして

梅干しとふりかけ乗っけただけだけど。

 

ふりかけは娘が幼稚園のお友達が持ってきてたというのり玉を欲しがり購入したもの。

お友達のにはひよこがいたらしいんだけれど小分けパックとかあるのかな?

大袋のにはそんなのなかったわ。久々の味わいだー

 

冷蔵庫に常備している茹でブロッコリーとプチトマト

娘のいも掘りで大量にあるサツマイモをマッシュしてヨーグルトと合えただけのサラダ(夕飯の残り物を冷凍)

鰆の竜田揚げ(焼いて冷凍しておいたもの)

 

と何にも作ってないじゃんというランチです。

いつもです(笑)

 

ちなみにみそ汁も前の晩にランチ用にも一人分多めに作ってカップに入れて冷蔵庫に入れておきます♪