味の決め手!オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス | 暮らしにPlus-グルメ&株主優待-

暮らしにPlus-グルメ&株主優待-

小学生の娘と3人暮らし。
大好きなグルメやスイーツ
趣味の株主優待と配当
子育てのキロク、ついて語るブログです。

高級オリーブオイル キヨエ のセカンドブランド

「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」

収穫されたその日にオリーブを搾って作られ

3カ月寝かせオイルが上澄みとして分離するのを待ち

独自のノンフィルター製法でつくられる脂肪酸ゼロのオリーブオイル

 

そのまま食材にかけて食べてもOK

炒めものに使ってもOKという万能オイル

 

オリーブオイルを炒めものに使うと

脂っこさがなくオススメなんですよー♪

 

はんぺんとトマトのパン粉焼きにもたっぷりのオリーブオイルを♪

特にシンプルな食材&味付けの時はオリーブオイルの美味しさを感じられます♪

 

そしてオリーブオイルとにんにく&塩コショウ&お酒だけで味付けするアクアパッツア

今回はタラとあさり、プチトマトとシメジで作りました~♪

スープが美味しい^^

 

シンプルな料理ほど素材や調味料が味の決め手になりますね♪

 

普段から我が家では炒めものにもオリーブオイルを使うようにしているんだけれど

健康にもいいし味も美味しくなるのでオススメです^^


 

 

株式会社バロックス

 

バロックスオリーブオイルファンサイト参加中