さて 最後の夜は何を食べようか?
とりあえず明洞に戻ってきて彷徨い
選んだお店は有名店
「明洞餃子」
韓国に来て餃子なんて食べないでしょと今まで見向きもしなかった私。
大きな勘違いでした。
ここ餃子専門のお店じゃなかった^^;
有名なのは韓国うどんクッス 8000w
6時間以上煮込んで作る鶏ガラベースのスープに小麦粉で作った麺をいれたカルクッス
スープにとろみがあり麺はつるっと。
あっさり味の美味しいクッス。
それと一緒に人気メニューという
マンドゥ 8000w
豚ひき肉と野菜の蒸し餃子
といっても普段食べてる餃子と違う。
飲茶っぽい感じですね。
こちらも美味しかったー。
韓国にもまだまだ食べたことがない美味しいものが沢山ありますね。
今度はソルロンタンやキンパッなんかも食べてみたいなー。
おなかいっぱいだというのにこの後最後のスイーツを食べに・・・。
明洞餃子
中区明洞2街25-2
10:30~21:30
無休