ルピシア テーブルコーディネート教室 お料理編 | 暮らしにPlus-グルメ&株主優待-

暮らしにPlus-グルメ&株主優待-

小学生の娘と3人暮らし。
大好きなグルメやスイーツ
趣味の株主優待と配当
子育てのキロク、ついて語るブログです。

大場先生の教室ではいつも

テーブルコーディネートのテーマカラーは

クロスやお皿のみだけでなく

お料理や飲み物の色合いも取り入れらています。



今回も料理を作られたのはルピシアのシェフの方だったんですが

いろいろと先生からの希望を取り入れたメニューになったそう。



テーマカラーの赤を料理の色にも取り入れること

メインのお肉は鶏肉以外でクリスマスらしいものを


この2点を踏まえた料理がこちら



セロリラブのピュレ
【ルピシア】

自家製パン
【ルピシア】

マスカルポーネのトマトソース仕立て
【ルピシア】

グリルドパプリカと鴨のロティ
【ルピシア】

ピスタチオのタルトフランボワーズ添え
【ルピシア】

この日は大場先生と同席でお食事できたので

今回の教室を開催するにあたってのあれこれをお聞きしたり

ちょっとお聞きしたかったことなどを個人的に質問することなども出来て

ラッキーでした♪


お昼からたっぷりお食事をして満足満足



今年の秋、太った? ブログネタ:今年の秋、太った? 参加中


でもこのあと、アメばこさんの座談会でまたもや

ケーキを食べたんですよね~ケーキは座談会の方が美味しかったかな♪


でもどう考えても食べすぎ(^_^;



姉がこちらに遊びに来ていた

今週も毎日食べ歩きで

間違いなく太ったと思います。

体重計にのるのが怖いよ~



あ、電池切れてるんだった♪