テーブルコーディネートレッスンをうけてきました
今月のテーマカラーはホワイト・イエロー・グレーと
春らしくそしてモダンなコーディネートでした。
考え方や配色の分量などをお話していただいたあと
ミニアレンジを作成して、ナプキンワーク
シンプルクッキングと
出来上がったお料理をみんなでいただきながら
コーディネートのお話をして
最後に先生がセレクトされたケーキをいただくという
充実したレッスンです♪
お料理や飲み物などもテーマにそった味付けと色合い
すべてがコーディネートされていて
参考になるアイデアがたくさんありました。
前菜のサラダにこのあとブルーチーズのドレッシングをかけたのですが
コレが簡単に作れてとっても美味しい♪
家でもつくりたいと思います!
こちらの味付けもテーマにそって少し酸味のきいたマリネ液に漬け込んで味付けしてあり
そのままでも美味しいのですがソースがまたまた美味でした。
デザートは桜のケーキ、紅茶のフレーバーもテーマに合わせた
コーディネート、ミニアレンジ、お料理とトータルで学べてとても素敵なレッスンでした♪