本日は『お手軽マーボー豆腐』の紹介です。
食材は2つだけ!包丁も火も使わない!
ほんとに簡単にできるレシピです!
詳しくは後ほど!
はじめましての方は是非こちらをご覧ください↓
~自己紹介~
これから少しずつ、すり鉢の製造工程に関する記事も書いていきたいと思います。
◇作り方
餃子をすり鉢に入れ、ラップをかけてレンジデ温めます。
餃子は、余ったものでも、冷凍のものでも大丈夫です。
餃子に火が通るまで温めてください。
めんつゆ、水、豆腐を入れます。
豆腐は、もちろん包丁で切ってもいいのですが、
スプーンですくって入れれば楽です。
熱いうちに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、
最後にラー油をかければ完成です!
◇材料(3人分)
餃子(冷凍でも余ったものでも) :3個
豆腐 :150g
めんつゆ :大さじ1
味噌 :小さじ1
豆板醤 :少し
水 :50cc
最後に入れる↓
片栗粉 :小さじ1
水 :小さじ1
是非お試しください!