週末にお友達宅にお邪魔するので
手土産用にパウンドケーキを焼きましたー!!
ベーキングパウダーを使わない昔ながらの?
バター・卵・小麦粉・砂糖だけのシンプルレシピです。
ベーキングパウダーを使わない分、バターを『これでもかっっ!!!』ってくらい
泡立て器で撹拌させます。
ハンドミキサーで撹拌させれば早いのですが、
手動でバターの変化を見ながら作るのが好きだったりします。
あと、バターべっとりのハンドミキサーを洗うのが面倒っていうのもありますが・・・。
このあっつい気候の中、汗だくだくになりながら格闘して出来あがったのがコチラ~。
中身はシンプルにレーズンのみ。
端っこを味見したら、おいしかったーー。
パウンドケーキは出来たても美味しいですが、
一晩冷蔵庫で冷やして落ち着かせたものの方が好きです❤