こんばんは
本日はシマダヤ様から頂きました
「本うどん」食塩ゼロを使った
からだにやさしい減塩料理の紹介です❗
商品はこちら
このうどんなんと食塩ゼロ!
とってもからだにやさしいのです
うどんって一見ヘルシーに見えつつも麺自体にも塩分があるし、そこにおつゆ入れることでさらに塩分プラスですから気を付けないと駄目ですね
なので食塩ゼロは助かります♥
さっそく茹でてみました
茹であがりはこんな感じ
まず一口なにもつけず麺だけ食べてみたのですが食塩ゼロなのに麺自体にほんのり味がついていてもちもちして美味しいです
そして減塩がテーマのレシピということでこんな感じに仕上げました!
じゃん!
減塩を意識して上からだし醤油少し垂らす程度でおつゆはなし!
上のトッピングは
シーチキン甘煮
市販の鰹節のふりかけ
鰹節
とろろ昆布
ゆで卵
これを混ぜそばのようにして食べます
これちゃんと減塩になってるかな
でも麺は食塩ゼロなのでよし!笑
調理時間わずか10分ほど
でもとっても美味しかったです
生活習慣病などが増えて減塩の食材もたくさん出てきていますね
健康の為にも是非チェックしてみてください
シマダヤのファンサイトファンサイト参加中
からだにやさしいシリーズの紹介はこちら
ではでは