みんなが集まったら手巻き寿司♪酢飯を簡単に美味しく作るコツ | ケンタロウの台所

ケンタロウの台所

健康な心とカラダは
毎日の美味しい食事から

皆さんおはようございます^_^

お正月2日目でございます!

朝から白銀の世界でございますII

お仕事の方はちょっと早めの移動を!

車の運転はお気をつけ下さいね♪


【本日の2人ごはん】




✨お好きな具材で楽しく巻き巻き✨

簡単便利な楽ちん晩ごはんの

手巻き寿司

お正月の3日間位はお正月気分を

満喫したいって事で(笑)

忙しい主婦やママにも人気の

手巻き寿司にしました♪





自分の好きな具材を楽しめるし

お家でお寿司って嬉しいですよね!

皆さんのご家庭ではどんな具材が

人気ですか?

我が家は定番で攻めるのですが

今は、キムチや焼き肉、たくあんや

アボカドなど色々と人気の具材で

しかも美味しいらしいので

手巻き寿司をする際はぜひ試して

みてくださいね♪(*^_^*)




肝心なのは酢飯だと思いますので

簡単な酢飯の作り方を♪


お酢       大匙4

塩        小匙1/3

砂糖       大匙2

みりん      大匙1


1合のご飯にこの割合の合わせ酢を

炊きたてのご飯に混ぜて酢飯を

使います。

混ぜるときは出来れば木製のご飯台を

用意したいですね♪




ボウルなどでは水分の逃げ道がなく

粘りが出てきてしまいます。

この様な木製のご飯台は水分を吸収

してくれて、とても状態の良い

酢飯が出来ます♪



手巻き寿司の簡単な巻き方




綺麗に巻けなくて見た目がいまいち

なーんて事はありませんか(^^ゞ💦

私も大食いなんでついつい、

ご飯を多めに乗せてしまいます。


上手に綺麗な見た目にするコツは

ご飯の量は欲張らずちょっと少なめに♪




私のオススメ✨✨

ホタテとかいわれとたらこ^_^

とっても美味しいですよ♪



✨今日も美味しい食事が出来て感謝✨

健康な心とカラダは美味しい食事から


目標は本の出版

応援して頂ける方がいらっしゃいましたら
ぜひポチッとバナーのクリックを
お願いしますo(^^o)(o^^)o
皆様へのお手伝いも私で出来ることなら
しますので、お気軽にお声をかけて
くださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ


アメクリップ