今日も名古屋は良いお天気ですI
でもとってもひんやりしてます。
年末2日前頃まではまだ暖かい
らしいですが、最後の2日~年明けは
とっても寒い様ですI
カラダをしっかりと温めて
体調管理をしっかりとしましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
【本日の2人ごはん】
✨✨カニとキャベツのペペロンチーノ✨✨
先日、私の故郷北海道から素敵な
贈り物が届きました٩(๑´0`๑)۶
ジャジーん
毛蟹でございます♪
結構なサイズの毛蟹で
身もたくさんはいっていました❤(ӦvӦ。)
もちろんそのままが1番美味しい
のですが、今日はパスタとスープと
サラダに♪
クリスマスも間近なので
クリスマスメニューにも使えますよ
2人前
材料
スパゲティー 2束
蟹 80㌘程
(かにかまでも出来ますよ✨)
玉ねぎ 1/4個
豚肉 40㌘程
茹でキャベツ 1/4個
赤唐辛子 1本
バジル 適量
オリーブオイル 適量
作り方
①
材料を用意します。
キャベツは先にサッと茹でて
おくと食感がシャキシャキして
美味しいですよ♪
②
スパゲティを茹でる用にお湯を
沸かします。水の3%のお塩を
いれてまぜます。
③
その間に具材を炒めていきます。
フライパンにオリーブオイルを
ひき、にんにく、玉ねぎ、豚肉
キャベツの順で炒めていきます。
④
スパゲティーが茹で上がったら
お湯をきり具材と絡めます。
そこでカニを加えて仕上げます。
茹で汁を少し加えておくと
全体が混ざりやすいです。
⑤
バジルと粉チーズをかけて
完成です✨✨
カニの身が結構採れたので
カニスープも作れました^_^
お湯にコンソメキューブと塩と
ブラックペッパーを入れて、
後はカニの身と卵を1個加えるだけ
です♪
とっても簡単に出来るスープなんで
自分のレシピに加えておくと便利
ですよ^_^
こちらは油淋鶏を作った時と同じ
方法で作れる鶏もも肉のカラッと揚げ!
油淋鶏のレシピはコチラ
ココナッツオイルを加えて揚げると
本当にカラッと揚がるし、かすかな
ココナッツの香りがなんとなく
幸せ気分にしてくれます
外はカリッカリッ!
中はふっくらジューシーで
とってもとっても美味しいですよ♪
✨今日も美味しい食事が出来て感謝✨
♪健康な心とカラダは美味しい食事から♪
✨目標は本の出版✨
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