昨日は歴史的な大雪でしたねI
本当にびっくりしました。
今朝もとっても冷え込んでます。
お出かけは暖かくしてくださいね♪
【本日の2人ごはん】
✨✨お家で簡単ヤムニョンチキン✨✨
甘辛のタレのコクと旨さが
やみつきに♪
韓国風のノリ巻きといえば
キンパが有名ですね^_^
先日、母の還暦祝いを買いに
でかけた際にイベントで販売されて
いましたので購入してみました。
試食してみましたがとっても
美味しいキンパでした✨
たくさんの具材が楽しいですね♪
初めて食べましたが美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡
お休みの日に作ってみようかなと
思います✨
そんな美味しいキンパがある日は
思いっきり韓国料理を楽しもう!!
という事で、ヤムニョンチキンと
スンドュブ鍋をプラスしてみました✨
2人前
材料
鶏胸肉又は鶏もも肉 100㌘
コチュジャン 大匙1~2
豆板醤 小匙1
ケチャップ 大匙1
砂糖 中匙1
ごま油 大匙1と1/2
塩 1つまみ
ごま(お好みで) 適量
作り方
①
鶏肉に下味をつけます。
タレは1つにまとめておきます。
②
鶏肉にかたくり粉をつけて
揚げます。
③
揚げた鶏肉の油をきったら
タレに絡めます。
④
白髪ネギをのせて完成です✨✨
見た目より辛くなく
コクがあって、絡めるだけなのに
かなり美味しく満足感たっぷりですよ♪
(*^_^*)
お弁当のおかずにもなりますしね!
ただ、絡めるときタレがはねますので
白い服ではキッチンに立たないで
くださいね(^^ゞ💦
✨今日も美味しい食事が出来て感謝✨
♪健康な心とカラダは美味しい食事から♪
✨目標は本の出版✨
応援して頂ける方がいらっしゃいましたら
ぜひポチッとバナーのクリックを
お願いしますo(^^o)(o^^)o
皆様へのお手伝いも私で出来ることなら
しますので、お気軽にお声をかけて
くださいね♪