今日は恵みの雨日和ですね♪
雨の日にしかない楽しい事を
見つけると1日元気に過ごせますよ♪
今日の気になる1品♪
写真
STRAIGHT PRESS
米国の人気情報サイトにて“
世界一美味しい料理”に選ばれ
注目を集めている「マッサマンカレー」
ココナッツミルクとドライスパイス
を使った程よい辛さと濃厚な旨みと
甘さが特徴的。
日清流にアレンジ✨✨
2人ごはんはこちら♪
今大人気の果物おかず!!
豚ロースとりんごの生姜焼き
果物おかずの人気のレシピ
2人前
材料
豚ロース 300グラム
りんご 1/4個
レタス 3枚
大根の葉 2本
☆醤油 大匙3
☆みりん 大匙3
☆お酒 大匙2
☆生姜すりおろし 1/2個
塩 適量
作り方
①
りんごは皮付きでもどちらでも
お好きな方で、いちょう切りで
カットしておきます。
大根の葉は1センチくらいに
ザク切りにしておきます。
②
フライパンに油を少し引き
豚ロースからいれて焼いて
いきます。
③
全体に焼き色が付いたら
☆の材料を入れ絡めていきます。
⑤
全体に味がしみたら
お皿に盛りつけ完成です✨✨
昨日たまたま朝の情報番組で
見かけて早速やってみました(*^.^*)
人間が美味しいと感じるためには
5つの味覚がないと美味しいと
感じないという事。
写真
Webとくダネ
果物を入れる事で甘みと酸味を補い
美味しいお料理に変身✨✨
さっそく豚ロースとりんごの生姜焼き
を作って試してみましたp(^-^)q
「りんご1日1個医者いらず」と
いわれてるので積極的に摂りたい人
にはオススメです。
砂糖を使わなくても自然な甘味と
かすかな酸味が本当にでて、
全体にマイルド感と爽やかさが
プラスされて普通に美味しいです。
バルサミコ酢のソースのよりは
風味がないですが爽やかな仕上がりは
脂っこいおかずにはピッタリです。
今夜ぜひご自宅でお試しを(*^-^)b
豚汁にすりおろしりんごも
やってみました!
こちらはすいません。
いつもの我が家の豚汁が
かなりの美味しさなのを改めて
知る結果でした(笑)(^^ゞ
今日も美味しい食事が出来て感謝✨
健康な心とカラダは美味しい食事から♪
ランキング応援よろしくお願いします♪
ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる
【アメクリップ】