休日の日曜♪今日もいいお天気ですね~✨
名古屋では名古屋まつりが開催中♪
「名古屋まつり」
⇧ ⇧ ⇧ ⇧
クリック
名古屋まつりは、昭和30年に始まった名古屋の秋を彩る最大の祭です。
まつりのメインとなる豪華絢爛な行列では、織田信長・豊臣秀吉・徳川家康の三英傑が約600人を従えて行進する郷土英傑行列のほか、歴史と伝統に彩られた指定文化財「山車揃」や市文化財「神楽揃」、華やかなフラワーカーなども登場します。
公式HPより
名古屋まつりPRビデオ
その他色々なイベントを開催してますので
ちょっと遊びに行くのもいいかも(^_-)☆
皆さんの地域も秋祭りが色々ありそう
ですね~✨楽しんで下さいね♪
私は今、通勤電車の中です(笑)
では今日の2人ご飯です。
✨簡単×時短×美味しい✨
コチュジャンのコクと
野菜の旨みがたっぷり
豚肉とナスの旨辛炒め
遅くなったよるは手早く料理をしたいもの。
油通しなら短時間で、野菜のうまみも
ギュンっと凝縮。
あとは肉といため合わせるだけ♪
簡単×時短×美味しい✨
2~3人前
材料
なす 2~3コ
豚バラ肉(薄切り) 150グラム
たまねぎ 1/2コ
人参 1/3
にんにく 1かけ
ほうれん草 1/2束~1束
☆コチュジャン 大さじ3
☆しょうゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1+1/2
☆酒 大さじ1
☆酢 小さじ2
☆すりごま(白) 小さじ1
☆にくにん(すりおろす) 少々
☆ごま油
つくり方
①
なすはヘタを切り落とし、
縦半分にして乱切りにする。人参
、たまねぎも乱切りにする。
②
豚肉は一枚ずつざっとはがし、
一口大に切る。
③
☆の材料を混ぜ合わせておく。
④
揚げ油を中温(170℃)に熱して、
たまねぎ、人参、なすの順に
サッと油通しする。
⑤
フライパンを熱してごま油
大さじ1をひき、にんにくを入れて
香りを出し、豚肉を加える。
はしでほぐしながら強火でいため、
八分ほど火が通ったところで
3の調味料を半量ほど加える。
2~3回あおったら4の野菜と残りの3を入れ、
全体を手早くいため合わせる。
野菜の旨みたっぷり、コチュジャンのこく
が美味しい旨辛炒めの完成♪
最後に秘密の一手!
ペーストのガラスープ
を入れるとめっちゃ美味しいよ!!
合わせて作った餃子もパリっとして
カリッとして美味しいです♪
これ、チルドの生餃子!
めっちゃ美味しいんですよ(≧▽≦)
今日も美味しい食事ができて感謝✨
健康な心とカラダは毎日の美味しい食事から♪
今日のレシピが美味しそう✨
食べたい!と、不覚にも思って
しまったソコのあなた様!!
このブログのファンですね( ̄▽+ ̄*)
バナーをクリックは必ず✨✨
押して帰って下さいね♪(笑)
アメクリップで読者登録UP♡無料登録オススメ