簡単×時短×美味しい 「豚肉とナスの旨辛炒め」野菜の旨みとコチュジャンのコクがたっぷり♪ | ケンタロウの台所

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皆さんおはようございます(*^.^*)

休日の日曜♪今日もいいお天気ですね~✨

名古屋では名古屋まつりが開催中♪

「名古屋まつり」
      ⇧ ⇧ ⇧ ⇧
        クリック


名古屋まつりは、昭和30年に始まった名古屋の秋を彩る最大の祭です。
まつりのメインとなる豪華絢爛な行列では、織田信長・豊臣秀吉・徳川家康の三英傑が約600人を従えて行進する郷土英傑行列のほか、歴史と伝統に彩られた指定文化財「山車揃」や市文化財「神楽揃」、華やかなフラワーカーなども登場します。

公式HPより

名古屋まつりPRビデオ

その他色々なイベントを開催してますので

ちょっと遊びに行くのもいいかも(^_-)☆

皆さんの地域も秋祭りが色々ありそう

ですね~✨楽しんで下さいね♪

私は今、通勤電車の中です(笑)



では今日の2人ご飯です。


簡単×時短×美味しい✨

コチュジャンのコクと
野菜の旨みがたっぷり
豚肉とナスの旨辛炒め






遅くなったよるは手早く料理をしたいもの。
油通しなら短時間で、野菜のうまみも
ギュンっと凝縮。
あとは肉といため合わせるだけ♪
簡単×時短×美味しい✨



2~3人前


材料
なす          2~3コ

豚バラ肉(薄切り)    150グラム

たまねぎ         1/2コ

人参          1/3

にんにく         1かけ

ほうれん草       1/2束~1束

☆コチュジャン       大さじ3

☆しょうゆ         大さじ2

☆砂糖           大さじ1+1/2

☆酒            大さじ1

☆酢            小さじ2

☆すりごま(白)      小さじ1

☆にくにん(すりおろす)  少々

☆ごま油



つくり方


なすはヘタを切り落とし、
縦半分にして乱切りにする。人参
、たまねぎも乱切りにする。






豚肉は一枚ずつざっとはがし、
一口大に切る。



☆の材料を混ぜ合わせておく。



揚げ油を中温(170℃)に熱して、
たまねぎ、人参、なすの順に
サッと油通しする。





フライパンを熱してごま油
大さじ1をひき、にんにくを入れて
香りを出し、豚肉を加える。



はしでほぐしながら強火でいため、
八分ほど火が通ったところで
3の調味料を半量ほど加える。



2~3回あおったら4の野菜と残りの3を入れ、
全体を手早くいため合わせる。

野菜の旨みたっぷり、コチュジャンのこく
が美味しい旨辛炒めの完成♪

最後に秘密の一手!
ペーストのガラスープ
を入れるとめっちゃ美味しいよ!!




合わせて作った餃子もパリっとして

カリッとして美味しいです♪



これ、チルドの生餃子!

めっちゃ美味しいんですよ(≧▽≦)




今日も美味しい食事ができて感謝✨

健康な心とカラダは毎日の美味しい食事から♪



今日のレシピが美味しそう✨
食べたい!と、不覚にも思って
しまったソコのあなた様!!

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