列島を縦断した大型台風も今日
午後には温帯低気圧に変わる予定ですね♪
昨日は名古屋も雨と風共に凄い勢い
でした。
実家の母から心配で電話が来ました(・ω<)
有り難い事ですね✨
今日は秋晴れ♪風は強いですが
午後も元気に過ごしましょうね(^_-)-☆
今日の気になる1品⇩ ⇩
「スノーメイプルトフィーラテ&フラペチーノ」
⇧ ⇧ ⇧
クリック
プリンがたっぷり入ったフラペチーノで
現在も大人気なスタバより、来月から
新商品を発売♪
キャラメルソースとラテの組み合わせは
いつも期待を裏切りませんよね(*^.^*)
楽しみです。
チェックして見て✨
香り豊か♪さっくり♪
「秋の舞茸天ぷら」
3~4人前
材料
舞茸 一房
サラダ油 適量
水 450cc
小麦粉 220グラム
卵 全卵 1個
作り方
1.
マイタケはさっと水で洗い、
水気をよく切る。
2.
Aの材料を合わせて衣をつくる。
まず、全卵を混ぜ、その中に
水を加えて卵水をつくる。
3.
2の中に少しずつ小麦粉を加えていく。
かき混ぜすぎると衣にコシがなくなる
ので要注意。
衣用の具材の分量、和える順番は、
家庭でもカラッと上手に
揚げるためのポイント。
4.
サラダ油適量を中火にかけ、
160~170℃位まで熱する。
5.
衣とマイタケを軽く和え、
おたま一杯分位の量を適温になった
油に入れる。
油の温度が下がるとカラッと
揚がらないので、一度にたくさん
揚げないこと。
6.
軽く火が通った段階で、箸を使って
5ヵ所位に空気穴をあけ、
火を通りやすくする。
7.
3~4分後、薄く色づいてきたら
鍋から上げて、余分な油を切る。
8.
器に盛ったら完成!お好みで
塩などをつけて頂く。
揚げ物ついでに豚肉のチーズ巻きも✨
大葉とチーズを豚肉で巻いてフライに
肉汁がしっかりと閉じ込められて
更にチーズのコクがしっかりと
楽しめる1品!
こちらもオススメ✨
豚汁も✨各ご家庭の味があると思いますが
やっぱりゴボウは外せませんね!!
美味しい♡
きのこもゴボウも食物繊維豊富✨
免疫力を高める食材をより多く摂る
ようにして免疫機能を高めることで、
あらゆる病気の予防になりますよ♪
もちろんガン予防や発症後にも有効です!
免疫力低下は悩みすぎや働き過ぎなど
のストレスも影響します。
いいかげんが良い加減♪
気持はいつも明るくしましょう(^_-)☆
今日も美味しい食事ができて感謝✨
健康な心とカラダは毎日の美味しい食事から♪
今日のレシピが美味しそう✨
食べたい!と、不覚にも思って
しまったソコのあなた様!!
このブログのファンですね( ̄▽+ ̄*)
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して帰って下さいね♪(笑)